- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Гутабвода - 50 млмука - 2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки зеленый лук - 1 1/2 стакана зелень петрушки и укропа - 1 стакан соль , перец Чекдирмебаранина - 300 гжир животный - 2 ст. ложки помидоры - 2 шт. картофель - 2 шт. лук - 1 шт. соль , перец Печень фаршированная по-туркменскипечень - 350 гморковь - 1 шт. лук - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки каша гречневая - 1/2 стакана соль , перец для льезона: мука - 1 ч. ложка яйцо - 1/2 шт. соус - 1/3 стакана Этли нанмука - 2 стаканаяйцо - 2 шт. баранина - 300 г лук - 1 шт. капуста - 150 г соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Туркменские пирожки с хурмоймука - 2 стаканамасло топленое - 1 ст. ложка сахар - 3 ч. ложки дрожжи - 1 ч. ложка соль вода - 1 стакан растительное масло для жаренья Для начинки: хурма - 200 г мука - 1 ч. ложка вода - 1/4 стакана Узбекский салат «Бахор»говядина отварная - 200 гогурцы - 100 г помидоры - 100 г лук - 100 г чеснок - 3-4 зубчика яйца вареные - 2 шт. зелень укропа и кинзы растительное масло - 2 ст. ложки соль по вкусу Узбекский салат «Лаззат»брынза - 150 гсметана - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки укроп - 1 пучок чеснок - 2 зубчика сладкий перец - 200 г Узбекский салат «Зарафшан»филе куриное - 400 гпомидор - 1 шт. огурец - 1 шт. картофель - 2 шт. зеленый лук - 1/2 пучка яйца вареные - 2 шт. зелень сельдерея и кинзы майонез - 1/2 стакана Хасипмясо баранье - 200 глегкие - 200 г почка - 1 шт. жир -сырец - 100 г кишки селезенка - 1 шт. лук - 5 шт. рис - 1 стакан вода - 1/2 стакана соль , перец, зира Чалопкатык - 1,5 лвода кипяченая холодная - 1 л огурцы - 2 шт. редис - 10-12 шт. редька маргеланская - 3-4 шт. зеленый лук рубленый - 1/2 - 2/3 стакана кинза рубленая - 3 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки базилик - 1 ст. ложка перец красный молотый - 1/2 ч. ложки соль Кебаб из курицыкурица - 1 шт.растительное масло - 1/2 стакана лук - 2 шт. зелень кинзы - 1/2 стакана зелень укропа - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана соль по вкусу Цыплята по-каирскицыплята - 1 кголивковое масло - 90гр лук - 50гр ветчина - 50гр белые грибы - 120гр помидоры - 150гр масло сливочное - 60гр зелень бульон Цюрихский салатмакаронымасло растительное - 4 ст ложки уксус 3% - 2 ст.ложки зелень - 1/2 ст ложки перец черный молотый морковь - 100гр сыр - 150гр ветчина - 150гр шампиньон маринованный - 100гр горошек зеленый консервированный - 100гр Суп«Похмельный»бульон куриный - 1 лрис - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. помидоры - 3-4 шт. соевый соус - 1 ст. ложка соль , перец по вкусу зелень мякоть вареной курицы - 200 г Бисквитный торт «Универсальный»яблоки (или любые другие фрукты, можно консервы) - 2/3 шт.яйца - 3 шт. молоко сгущенное - 1/2 банки сода (погасить уксусом) - 3/4 ч. ложки сахар - 1 стакан мука - 1 1/2 стакана майонез - 1 стакан джем - 1 ст. ложка Пирог с ревенем по-латвийскиДля начинки:ревень - 1/2 кг сметана - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. ванилин - 1 ч. ложка печенье - 6 шт. Для теста: мука - 1/2 кг молоко - 250 мл сахар - 1/2 стакана желтки яичные - 2 шт. сливочное масло - 1/2 пачки ванильный сахар - 1 ч. ложка соль - 1/2 ч. ложка дрожжи - 1 1/2 ст. ложки Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |