Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Гутаб

вода - 50 мл
мука - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
зеленый лук - 1 1/2 стакана
зелень петрушки и укропа - 1 стакан
соль , перец

Чекдирме

баранина - 300 г
жир животный - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
соль , перец

Печень фаршированная по-туркменски

печень - 350 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
каша гречневая - 1/2 стакана
соль , перец
для льезона:
мука - 1 ч. ложка
яйцо - 1/2 шт.
соус - 1/3 стакана

Этли нан

мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
баранина - 300 г
лук - 1 шт.
капуста - 150 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Туркменские пирожки с хурмой

мука - 2 стакана
масло топленое - 1 ст. ложка
сахар - 3 ч. ложки
дрожжи - 1 ч. ложка
соль
вода - 1 стакан
растительное масло для жаренья
Для начинки:
хурма - 200 г
мука - 1 ч. ложка
вода - 1/4 стакана

Чакка

сузьма - 1/2 кг
зеленый лук - 1/2 пучка
кинза - 1/2 пучка
укроп - 1/2 пучка
соль , перец по вкусу

Салат из лука с гранатом

лук - 2 шт.
гранат - 1 шт.
соль по вкусу

Узбекский салат «Бахор»

говядина отварная - 200 г
огурцы - 100 г
помидоры - 100 г
лук - 100 г
чеснок - 3-4 зубчика
яйца вареные - 2 шт.
зелень укропа и кинзы
растительное масло - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Узбекский салат «Лаззат»

брынза - 150 г
сметана - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
укроп - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец - 200 г

Узбекский салат «Зарафшан»

филе куриное - 400 г
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
картофель - 2 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
яйца вареные - 2 шт.
зелень сельдерея и кинзы
майонез - 1/2 стакана

Хасип

мясо баранье - 200 г
легкие - 200 г
почка - 1 шт.
жир -сырец - 100 г
кишки
селезенка - 1 шт.
лук - 5 шт.
рис - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
соль , перец, зира

Чалоп

катык - 1,5 л
вода кипяченая холодная - 1 л
огурцы - 2 шт.
редис - 10-12 шт.
редька маргеланская - 3-4 шт.
зеленый лук рубленый - 1/2 - 2/3 стакана
кинза рубленая - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
базилик - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Кебаб из курицы

курица - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
лук - 2 шт.
зелень кинзы - 1/2 стакана
зелень укропа - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль по вкусу

Жаркое с айвой

баранина - 1/2 кг
айва - 1 кг
лук - 3 шт.
кинза - 1 стакан
соль
перец черный молотый

Бехи дулма

айва - 6 шт.
грецкие орехи - 20 шт.
мед - 1-2 ст. ложки

Цыплята по-каирски

цыплята - 1 кг
оливковое масло - 90гр
лук - 50гр
ветчина - 50гр
белые грибы - 120гр
помидоры - 150гр
масло сливочное - 60гр
зелень
бульон

Цюрихский салат

макароны
масло растительное - 4 ст ложки
уксус 3% - 2 ст.ложки
зелень - 1/2 ст ложки
перец черный молотый
морковь - 100гр
сыр - 150гр
ветчина - 150гр
шампиньон маринованный - 100гр
горошек зеленый консервированный - 100гр

Суп«Похмельный»

бульон куриный - 1 л
рис - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
соевый соус - 1 ст. ложка
соль , перец по вкусу
зелень
мякоть вареной курицы - 200 г

Бисквитный торт «Универсальный»

яблоки (или любые другие фрукты, можно консервы) - 2/3 шт.
яйца - 3 шт.
молоко сгущенное - 1/2 банки
сода (погасить уксусом) - 3/4 ч. ложки
сахар - 1 стакан
мука - 1 1/2 стакана
майонез - 1 стакан
джем - 1 ст. ложка

Пирог с ревенем по-латвийски

Для начинки:
ревень - 1/2 кг
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1 ч. ложка
печенье - 6 шт.
Для теста:
мука - 1/2 кг
молоко - 250 мл
сахар - 1/2 стакана
желтки яичные - 2 шт.
сливочное масло - 1/2 пачки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложка
дрожжи - 1 1/2 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .